BOLO DE MILHO CREMOSO

Em 16/07/2020 11:58
Atualizado em 16/07/2020 12:02

Guia passo-a-passo / Tuturial por Disandrade

BOLO DE MILHO CREMOSO

Ingredientes:

 

Massa:

4 a 5 espigas de milho (2 xícaras de grãos)

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (sopa) de margarina

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

 

Cobertura:

½ vidro de leite de coco

1 e ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro

 

Modo de Preparo

 

Massa:

Lave bem as espigas e separe com uma faca os grãos do milho.

Bata o milho no liquidificador com leite por mais ou menos 7 minutos, se necessário dívida em duas partes.

Junte o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve assar e, forno pré-aquecido em 220 °C por 45 minutos, até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

Se desejar uma massa mais consistente adicione 2 colheres de farinha de trigo com fermento.

Não se assuste, pois a massa é bem líquida, esse bolo é rico em fibra por não ser coado.

 

Cobertura:

Em uma panela, misture o açúcar e o leite de coco e leve ao fogo até formar uma calda grosa.

Espalhe ainda quente em cima do bolo.


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